文章类型 >> 馆内新闻 >>
中国方正出版社向我校图书馆捐赠图书
2014/10/28

    10月24日晚7点,中国方正出版社《走过仕途》首发式在我校南区中文楼隆重举行, 学校党委办公室丁瑞忠主任、校团委书记李清参与到会。期间,方正出版社主任、我国著名散文家和编剧王子君女士代表方正出版社向我校图书馆捐赠图书。

    中国方正出版社是社科综合类国家级出版社,是反腐倡廉及相关法律图书的出版基地,至今已出版许多纪检监察以及政治、党建、法律图书。本次出版发行的新书《走过仕途》作者王天仁,是山东省原工商局局长,也是鲁东大学商学院的兼职教授。在这本书里,他和人民日报社人民论坛杂志副总编陶建群进行了一场关于仕途人生的长篇对话,通过回忆自己从一个农村青年到国家厅级干部的经历,诠释了“人生的长度是生命,人生的宽度是胸怀,人生的厚度是积累,人生的高度是境界”这样的人生箴言;同时告诫为官者“当官不易,且行且珍惜”,更呼吁为官之人要“一身正气为人民,两袖清风走仕途”。

    方正出版社向我校图书馆捐赠的这批图书,均为廉政文化类优秀作品;这批图书不仅丰富了图书馆藏书种类,也促进了我校廉政文化的建设。图书馆届时会将这些著作收藏上架,供广大读者借阅。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved