文章类型 >> 馆内新闻 >>
峆垆寺向我校图书馆捐赠《大藏经》等图书
2017/7/6

  7月6日,烟台福山峆垆寺政务处林克芳主任、弘法利生部冯健部长、李帅等一行3人来到我校图书馆,代表峆垆寺向图书馆捐赠《大藏经》一部168册及“药师佛文化论坛”《论文集》一套。捐赠图书已被安置到古籍阅览室,供师生读者阅览。

  大藏经,是将一切佛教经典有组织有系统地汇集起来成为一部全书的总称,《乾隆大藏经》又名《清藏》、《龙藏》,共计5600多万字,共收录经、律、论、杂著等1669部,7168卷,共用经版79036块。集佛教传入中国1700多年译著之大成,包括历代流传下来的佛教经典著作和佛学研究著述。是研究哲学、历史、文学、艺术、翻译工作的重要文献资料。本次捐赠的《大藏经》,是在乾隆版基础上于2010年由宗教文化出版社重印,具有重要的史料价值和收藏价值。 

  “药师佛文化论坛”《论文集》,由峆垆寺悟实方丈主编,汇集了参加“药师佛文化论坛”的国内外学者嘉宾的优秀论文。由峆垆寺主办的“药师佛文化论坛”迄今已举办三届,致力于营造良好的福寿健康文化,促进社会和谐的建设。第三届“海峡两岸药师文化与公益慈善论坛”被山东省委、省政府评为优秀对台交流项目。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved