文章类型 >> 馆内新闻 >>
图书馆成功举办诗词会活动
2017/5/13

  5月13日,图书馆在报告厅举办了“第十届读书节诗词会”活动,图书馆副馆长于建永、流通部主任程慧荣、烟台大学和山东工商学院图管会代表、全校各社团代表及各学院观众共200余名同学参加了活动,活动由图书馆学生管理委员会具体创意实施。

  比赛在全校20个学院代表队之间进行,分为小试牛刀、逐鹿中原、飞花令三个环节。前两环节为共答题和抢答题的队伍淘汰制,最后环节为共答题的队伍淘汰制,答题间歇设计了现场诗词小游戏的互动环节,国学社和贝壳文学社在开场和中场分别为观众们呈上了精彩的古典舞蹈和诗词朗诵表演。比赛在紧张、激烈、活泼的气氛中进行,选手们的精彩表现难分轩轾,赢得阵阵掌声,冠亚季军的飞花令对决战更是将比赛推到了白热化,最终外国语学院代表队获得冠军,信息与电气工程学院、教育科学学院代表队分获亚军和季军。

  本次诗词会旨在引导同学们品味诗词之美,弘扬中华文化,丰富精神世界,激发青年学生读书学习的兴趣和热情,进一步推动我校书香校园建设和校园文化建设。

 

 
版权所有:鲁东大学图书馆
Copyright© 2010 All rights reserved